阜陽論壇

快速注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 12730|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[心情點滴] 潁上,我愛你

[復制鏈接]
匿名
樓主
匿名  發表于 2013-5-5 16:39:28 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 真情流露 于 2013-5-6 11:11 編輯 & Y; V! x7 f% V+ ~* O) z: f$ n# M

3 [  T$ Y5 C' b
]潁上,我的家鄉!
) I9 }7 ^/ Y+ \# c我愛你!就像奇異的愛情。
+ s' U! C1 M* b6 H: I連理智也不能將它制勝。! G/ E! S' j- q
無論身在海角天涯,; o5 A  o+ t9 b/ e  m& w: _
無論流逝幾多年華。
6 E) `" \! C6 S% C& ]我愛你啊!8 X: T( e* `8 J* }0 `
卻說不清楚為了什么。" t/ ]8 J+ j) z1 G5 K1 C" f
我幸福的雙眸% f& p. ?- N) e: g% @6 l" a
看見管相的智慧之花
% @$ |6 H5 h9 l5 Z: C盛開在潁淮河畔,
) C4 a, d7 [2 V3 Z: N5 w# F. ?0 H勤勞善良的人們陶醉著它的芬芳。
" W, K8 d& `. N2 x+ g廉潔奉公,政治清明,
9 O7 y: `. K) `7 L公仆們健碩的身影9 j/ M  C- _" K3 B
忙碌在強縣富民的康莊大道上。  x: l5 @" J. f1 l. u# |% Q
當夜披上霓裳,
" k, Z/ e  I$ G" f* }喧囂中我發現了安寧。. Y3 Q/ N' u6 @; _. l5 r9 D" _; N
猜忌、恐怖、罪惡,
% t; S" l) I0 e; J3 z' T一切卑鄙的黑影皆潛逃得了無影蹤。
( k2 |( n+ w3 Q" ~長天蔚藍,
; `$ f7 v3 t, L9 ?9 B& j8 N閃爍著顆顆清澈的眼睛。
4 G4 z! t9 q- c我知道:
  {; m; I0 w, A* r那里在譜寫著一段段無畏、純潔的人生。
  U; k+ i0 m" Y9 Q平坦而筆直的高速和鐵軌,
# S  L( A8 A! I0 x; u/ R5 n將無數潁城兒女的豪情與夢想載向遠方," R% Q  J* x9 P
心卻都安放在了管鮑祠堂。- o6 [3 Z! ^% A4 A/ S
小小的洗腳盆% n$ y6 Z& w* S6 g$ C/ X" k' D
被送奶工田李端出了潁上人道德的光芒;2 W- S' Y: v# K6 L5 @
平凡的潁上人; Q& U! L6 ~) Q3 f! K
登上了偉大的中國好人榜;5 O- _: E7 a! H
農民工精神" s4 Y6 i; k0 A" G
讓世界變了新的模樣;
* M1 M# i- h' f4 K6 K8 D1 r世界文壇上
: i3 d7 _+ h+ r  @! ]8 h9 k% o留下了戴厚英對人性的評判與思量;6 j0 [2 w9 N" F
井岡山下( w" h' C; w! d$ r
龔平妙筆生花," h0 \, m9 {" J' q
紅色的歌聲在神州大地余音繞梁。
  W- [9 x, b: E$ v; r; h7 f走在寬闊的馬路上,0 A) u0 ?, Z" }1 z! J+ G
我知道:9 T% b! h' E& m8 j! Z" f9 i3 P
我的人生在走向輝煌。+ h: Y. l& l0 j
住在舒適的廣廈里,
% q! w9 e2 l3 O' U* a3 O8 b  M9 y3 B我知道:  K* _5 Y/ _- ~* q" Z7 \3 t  _
我的愛情在快樂地瘋長。# O6 E$ Q  h5 i* A. {, B- \* T  C$ ~
閉上眼睛全是花香,% L8 d4 G* P/ P' F
綠蔭在我心里乘涼。
8 i* M4 y. l8 T0 g8 @2 q校園里不夜的燈光
$ {, k- Y5 m2 \; R照亮的是咱潁上人的希望。  m% b1 r2 k1 G; o
風的玉指: Z- ]' B  o+ \3 O' T
撥動著我的心弦,4 _& W: D: X; @( {# w  t# f7 [
演奏的是:
! e+ d& f, i) K" M/ M潁上,我愛你!

評分

參與人數 3阜陽幣 +800 阜陽值 +6 收起 理由
蘆絮 + 300 您的帖子實在太給力
農村教育 + 300 管仲論壇有你更精彩
姜文 + 200 + 6 真誠友好贊您這個帖

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反對反對1

百萬富翁

沙發
學習下
3 E+ [/ K# n- U2 H

謝謝支持!周末好  詳情 回復 發表于 2013-5-5 16:40
回復 支持 反對

6萬

安徽首富

優秀會員論壇活躍常住居民精華寫手特邀嘉賓一等獎

板凳
己欲立而立人,己欲達而達人。己所不欲,勿施于人。
回復 支持 反對

4萬

阜陽首富

論壇活躍常住居民論壇管理沙河戶外活動勛章

地板
我愛我的家鄉,在我心目中,最美不過潁上

我愛我家---潁上  詳情 回復 發表于 2013-5-6 10:42
回復 支持 反對

6萬

安徽首富

姜文 發表于 2013-5-6 10:28
) b  S3 ^: h; d1 Z/ f我愛我的家鄉,在我心目中,最美不過潁上

3 p4 Q% H, m& T* K4 a我愛我家---潁上

樓主是誰?為什么抄襲別人的作品?這是作家協會舉辦的重陽詩會上李文藝老師的作品 。  詳情 回復 發表于 2013-8-13 00:40

評分

參與人數 1阜陽幣 +200 阜陽值 +6 收起 理由
姜文 + 200 + 6 真誠友好贊您這個帖!

查看全部評分

回復 支持 反對

千萬富翁

非常有才,贊一個

謝謝支持!  詳情 回復 發表于 2013-5-6 12:47
回復 支持 反對

千萬富翁

論壇活躍常住居民

樓主文才真好

謝謝臨帖!  詳情 回復 發表于 2013-5-6 12:48
回復 支持 反對

6萬

安徽首富

一只小花貓 發表于 2013-5-6 12:27 9 [) z) e. T6 _
非常有才,贊一個
) e' Z' Q! h  u% H( |' o. P' h
謝謝支持!
回復 支持 反對

6萬

安徽首富

珊瑚魚 發表于 2013-5-6 12:27
* x- N- c: v2 F4 J樓主文才真好
2 z0 T; u' n& d7 L: b7 A% Q, a& ^
謝謝臨帖!
回復 支持 反對

21萬

世界首富

特殊貢獻論壇活躍常住居民論壇管理一等獎

QQ
潁上,我也愛你,呵呵呵

還是家鄉好!  詳情 回復 發表于 2013-5-13 21:41
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊